Les alias de domaine rendent votre site Web accessible à partir d’un autre nom de domaine. Par exemple, vous pouvez faire en sorte que www.example.net et www.example.org affichent le contenu de www.example.com.

Créer un alias

Domaine:
entrez ici le domaine qui pointe vers nos serveurs DNS et cliquez sur Ajouter un domaine.

Le système vérifiera si votre alias pointe bien vers nos serveurs DNS et qu’il n’a pas déjà été ajouté à notre système. Si ce n’est pas le cas il y aura une erreur.

Activer ou désactiver les redirections d’alias

1. Cliquez sur Gérer la redirection pour le domaine que vous souhaitez gérer,
  2. Pour rediriger le domaine, entrez l’URL souhaitée pour appliquer la redirection,
  3. Cliquez sur Sauvegarder. Pour désactiver la redirection, cliquez sur Désactiver la redirection.

Supprimer un alias

Nous vous recommendons d’effectuer une sauvegarde complète de votre site avant d’effectuer cette action.
Nous tenons aussi à vous préciser que cette action ne supprime que l’alias, ses entrées « vhost » (configuration du serveur Web) et ses entrées DNS. Le système ne retient que le contenu du dossier de l’alias s’il a été crée.

Pour supprimer un alias existant, suivez les étapes suivantes:

1. Cliquez sur Supprimer dans la ligne de l’alias concerné,
  2. Confirmez en cliquant sur « Oui », pour retenir l’alias cliquez sur « Non ».

Gérant de Mosanweb.com, je partage ici mes connaissances techniques informatiques, plus généralement pour le web mais aussi tout ce qui touche directement la plateforme d'hébergement en elle-même.

Voir les commentaires

• e-commercee-commerce

Auteur

Wow, marvelous blog structure! How lengthy have you been blogging for?
    you made blogging look easy. The entire glance of your website
    is magnificent, let alone the content! You can see similar here najlepszy sklep