Gestion des bases de données existantes et suppressions

Gérer facilement d’importants volumes d’informations sur le Web. Des bases de données MySQL sont nécessaires pour exécuter de nombreuses applications Web, telles que les forums, les systèmes de gestion de contenu et les paniers en ligne.

Créer une nouvelle base de données

Lorsque vous créez une base de données, le nom est toujours renseigné par le nom de votre compte suivi d’un underscore puis le nom que vous souhaitez lui donner.

Le nom de votre base de données ne peut contenir des caractères spéciaux autres que les underscores « _ ».

Par exemple monnomdecompte_manouvellebase.

Cliquez ensuite sur « Créer une base de données ».

Modifier les bases de données

Vous pouvez vérifier et réparer les bases de données. Vérifier va vous montrer les données corrompues et réparer va résoudre ces problèmes automatiquement.

Bases de données actuelles

Retrouvez une liste qui contient l’ensemble de vos bases de données, vous avez la possibilité de les renommer ou de les supprimer.

Utilisateurs MySQL

• Ajouter un nouvel utilisateur
    • Nom d’utilisateur: toujours précédé par votre nom de compte suivi d’un underscore, nommez votre base de données comme vous le souhaitez,
    • Mot de passe + sa confirmation,
    • Cliquez sur créer un utilisateur.
  • Ajouter un utilisateur à la base de données
    • Sélectionnez d’abord l’utilisateur à affilier à une base de données,
    • Sélectionnez ensuite la base de donnée à lier,
    • Cliquez sur Ajouter.

Utilisateurs actuels

Gérez les utilisateurs actuels de votre base de données, avec la possibilité de changer leurs mots de passes, les renommer ou les supprimer.

Gérant de Mosanweb.com, je partage ici mes connaissances techniques informatiques, plus généralement pour le web mais aussi tout ce qui touche directement la plateforme d'hébergement en elle-même.