Grâce aux redirecteurs, vous pouvez envoyer une copie de tous les emails entrants à une autre adresse. Depuis une adresse email A, chaque mail qu’elle recevra sera renvoyé vers une adresse email B. Par exemple, transférez joe@exemple.com vers joseph@exemple.com.

Créer un redirecteur de compte de messagerie

1. Cliquez sur Ajouter un redirecteur
    1. Complétez la première partie de l’adresse mail à transférer par exemple: le nom de l’adresse mail avant le @.
    2. Renseignez le domaine de cette adresse email.
    3. Sélectionnez une destination d’envoi:
      1. Complétez une adresse email interne ou externe à Mosanweb,
      2. Ou bien choisissez d’envoyer tout simplement un message d’erreur.
    4. Options avancées (experts):
      1. Redirigez l’email vers un compte système,
      2. Transmettre à un programme,
      3. Supprimer.
    5. Confirmez en cliquant sur « Ajouter un redirecteur ».

2. Ajouter un nouveau redirecteur de domaine: outre le transfert de comptes de messagerie individuels, vous pouvez transférer tous les e-mails entre les domaines. Pour envoyer tous les e-mails d’un domaine vers une seule adresse, modifiez l’adresse par défaut de ce domaine.
    1. Sélectionnez un nom de domaine enregistré sur votre compte,
    2. Entrez l’adresse d’un nom de domaine qui va bénéficier de la réception de tous les emails du domaine précédemment encodé.

Gérant de Mosanweb.com, je partage ici mes connaissances techniques informatiques, plus généralement pour le web mais aussi tout ce qui touche directement la plateforme d'hébergement en elle-même.