Aide à la création d’une base de donnée et sa gestion

L’assistant est un système automatique vous permettant de créer aisément votre base de données automatiquement.

Les bases de données MySQL vous permettent de stocker de grandes quantités d’informations et d’y accéder facilement. Les bases de données elles-mêmes sont difficilement lisibles par les utilisateurs. De nombreuses applications Web, notamment des forums et des systèmes de gestion de contenu, nécessitent l’utilisation de bases de données MySQL. Pour utiliser une base de données, vous devez la créer. Seuls les utilisateurs MySQL (différents des utilisateurs de messagerie et autres) disposant de privilèges d’accès à une base de données peuvent lire cette base ou y écrire des données.

Etape 1: Créer une base de données

Renseignez le nom de la nouvelle base de données à créer, elle commence toujours par votre nom de compte suivi d’un underscore puis le nom que vous choisissez (par exemple moncompte_mabase).

Cliquez sur Etape suivante.

Etape 2: Créer un utilisateur pour sa base de données

Tout comme la première étape, le nom d’utilisateur est aussi composé de votre nom de compte, un underscore puis le nom que vous choisissez (par exemple moncompte_monutilisateur).

Choisissez également un mot de passe sécurisé ainsi que sa confirmation.

Une fois que tout est bon, cliquez sur Créer un utilisateur.

Etape 3: Choisissez les privilèges de votre base de données

Les privilèges permettent à votre utilisateur d’avoir les pouvoirs d’action sur votre base de données.

Cochez la case « Tous les Privilèges »,
en effet, si votre utilisateur a déjà un mot de passe bien sécurisé et que votre script est sur, il n’y a aucune raison de restreindre l’accès à certaines fonctionnalités de MySQL. Si vous savez ce que vous faites, libre à vous de choisir les actions à autoriser ou non.

Cliquez sur Etape suivante.

Etape 4: vous avez terminé

Vous pouvez néanmoins continuer à utiliser l’utilitaire parmis les options citées:

• Ajouter une autre base de données,
  • Ajouter un autre utilisateur à votre base de données,
  • Revenir aux bases de données (liste),
  • Retour à l’accueil…

Gérant de Mosanweb.com, je partage ici mes connaissances techniques informatiques, plus généralement pour le web mais aussi tout ce qui touche directement la plateforme d'hébergement en elle-même.

Voir les commentaires

• AnonymeAnonyme

Auteur

jhRi’) AND 6629=9137 AND (‘LnVI’=’LnVI

• AnonymeAnonyme

Auteur

jhRi’) AND (SELECT CHR(100)||CHR(75)||CHR(75)||CHR(89) FROM SYSIBM.SYSDUMMY1)=’dKKY’ AND (‘BREE’=’BREE

• AnonymeAnonyme

Auteur

jhRi’) AND (SELECT ‘zViq’ FROM SYSMASTER:SYSDUAL)=’zViq’ AND (‘RBBv’=’RBBv

• AnonymeAnonyme

Auteur

jhRi’) AND (SELECT CHR(74)||CHR(88)||CHR(111)||CHR(88))=’gKjl’ AND (‘ecPr’=’ecPr

• AnonymeAnonyme

Auteur

jhRi’) UNION ALL SELECT NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL– –

• AnonymeAnonyme

Auteur

jhRi’) UNION ALL SELECT CHR(113)||CHR(112)||CHR(107)||CHR(118)||CHR(113)||CHR(71)||CHR(102)||CHR(80)||CHR(102)||CHR(70)||CHR(99)||CHR(78)||CHR(80)||CHR(75)||CHR(81)||CHR(85)||CHR(109)||CHR(71)||CHR(101)||CHR(71)||CHR(88)||CHR(74)||CHR(119)||CHR(75)||CHR(105)||CHR(108)||CHR(70)||CHR(66)||CHR(87)||CHR(81)||CHR(67)||CHR(106)||CHR(101)||CHR(107)||CHR(79)||CHR(70)||CHR(106)||CHR(117)||CHR(90)||CHR(115)||CHR(113)||CHR(103)||CHR(116)||CHR(106)||CHR(88)||CHR(113)||CHR(106)||CHR(122)||CHR(118)||CHR(113),NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL– –

• AnonymeAnonyme

Auteur

jhRi’) UNION ALL SELECT NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,CHR(113)||CHR(112)||CHR(107)||CHR(118)||CHR(113)||CHR(102)||CHR(115)||CHR(66)||CHR(76)||CHR(70)||CHR(67)||CHR(68)||CHR(119)||CHR(84)||CHR(89)||CHR(113)||CHR(106)||CHR(122)||CHR(118)||CHR(113),NULL,NULL,NULL,NULL,NULL– –

• AnonymeAnonyme

Auteur

-2290′) UNION ALL SELECT NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,CHR(113)||CHR(112)||CHR(107)||CHR(118)||CHR(113)||CHR(122)||CHR(115)||CHR(117)||CHR(88)||CHR(102)||CHR(97)||CHR(116)||CHR(110)||CHR(122)||CHR(116)||CHR(104)||CHR(108)||CHR(118)||CHR(115)||CHR(120)||CHR(79)||CHR(84)||CHR(74)||CHR(87)||CHR(110)||CHR(120)||CHR(115)||CHR(85)||CHR(66)||CHR(118)||CHR(113)||CHR(90)||CHR(113)||CHR(84)||CHR(73)||CHR(104)||CHR(90)||CHR(76)||CHR(85)||CHR(116)||CHR(76)||CHR(76)||CHR(119)||CHR(97)||CHR(121)||CHR(113)||CHR(106)||CHR(122)||CHR(118)||CHR(113),NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL– –

• AnonymeAnonyme

Auteur

jhRi’) AND 26=71 AND (‘whbU’=’whbU

• jhRi

• AnonymeAnonyme

Auteur

jhRi