Un sous-domaine est une sous-section de votre site web qui peut constituer un nouveau site Web, sans nécessiter de nouveau nom de domaine. Utilisez des sous-domaines pour créer des URL simples à mémoriser pour différentes zones de votre site. Par exemple, vous pouvez créer un sous-domaine pour votre blog, accessible aux adresses blog.example.com et www.example.com/blog

Créer un sous-domaine

Sous-domaine: renseignez ici simplement la valeur à renseigner devant votre nom de domaine, par exemple: « blog » va vous permettre d’utiliser blog.votresite.com,
Domaine: choisissez le domaine ou domaine supplémentaire ajouté sur votre compte où doit s’appliquer votre sous-domaine,
Racine du document: cette valeur est renseignée par défaut vers votre répertoire racine lorsque vous composez votre sous-domaine et comportera le nom complet de votre sous-domaine. Vous pouvez la modifier pour rediriger votre sous-domaine vers un répertoire existant.

Modifier un sous-domaine

Retrouvez la liste de vos sous-domaine est leurs actions possibles:

• Modifiez la racine du document où votre sous-domaine pointe,
  • Gérez la redirection si vous souhaitez directement pointer votre sous-domaine vers une URL (ou la désactiver),
  • Supprimer votre sous-domaine.

Gérant de Mosanweb.com, je partage ici mes connaissances techniques informatiques, plus généralement pour le web mais aussi tout ce qui touche directement la plateforme d'hébergement en elle-même.